Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арабская весна лишь усилила нестабильность в мире - ЦРУ США
Горячие точки

"Арабская весна" лишь усилила нестабильность в мире - ЦРУ США

Если американские спецслужбы, во многом организовавшие это мероприятие, проходившее для широкой публики под лозунгом свободы и демократии для населения Ближнего Востока, с самого начала не знали об этом - значит, там работают дилетанты и обыкновенные обыватели. Но что-то подсказывает нам, что там, напротив, трудятся профессионалы самого высокого класса.

"Смена режимов" в недавнем прошлом в ходе так называемой арабской весны не только не укрепила демократию в мире, но и, наоборот, способствовала усилению нестабильности. Об этом заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан, выступая в Центре стратегических и международных исследований в американской столице.

"Революции так называемой арабской весны совершались не столько ради демократии как таковой, сколько ради освобождения от режимов, которые не отвечали базовым стандартам государственного управления и гражданского общества, - сказал высокопоставленный специалист. - А когда людей постигает разочарование, современные средства массовых коммуникаций позволяют им с легкостью объединяться и бросать вызов статус-кво. Отчасти именно поэтому глобальный ландшафт меняется теперь более быстрыми и гораздо более деструктивными темпами".

По словам Бреннана, аналитики ЦРУ считают, что "за последние три года произошло больше вспышек нестабильности, чем в любое другое время со времени распада Советского Союза". Сейчас такие вспышки случаются столь же часто, как в 1960-х годах в период деколонизации, указал он.

Директор ЦРУ констатировал, что следствием нестабильности становится не только смена правительств, но и "подъем насильственных повстанческих движений и особенно подрыв способности многих стран к государственному управлению". "Наглядными примерами служат продолжающиеся конфликты в Сирии, Ираке, Украине, Йемене, Ливии, отдельных районах Африки", - сказал Бреннан.

По его признанию, в сочетании с потоками беженцев, достигшими, по оценкам ООН, крупнейших масштабов со времен Второй мировой войны, обострение перечисленных факторов религиозно-этнической и социально-экономической напряженности "подрывает демократию" и создает питательную среду для экстремизма и терроризма. Поиск убедительного ответа на эти вызовы "станет одной из главных сюжетных линий ХХI века", - считает директор ЦРУ.

Между тем мистеру Бреннану этот ответ, похоже, уже известен: тотальный контроль над обществом и его сознанием, поведением людей, создание полицейского государства, в котором обладатели крупнейших состояний чувствовали бы себя в полной безопасности на все времена, а все остальные механически выполняли бы свои функции с минимумом финансовых издержек. Теперь лишь остается убедить в безальтернативности этого широкую публику, но, как видим по парижским событиям, за этим дело не станет.

Фото: Sergey Ponomarev/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь