Арабская молодежь доверяет России и называет США врагом - опрос

  • Арабская молодежь доверяет России и называет США врагом - опрос
Фото: globallookpress.com

Россия арабской молодежью воспринимается более надежным союзником, чем США.

В ходе ежегодного опроса Аrab Youth Survey социологи пришли к выводу, что США потеряли свои позиции в обществе. Арабская молодежь больше не воспринимает Вашингтон как гегемона. Не испытывают молодые люди и доверия к Америке. 

В то же время Россия упрочила свои позиции. Арабская молодежь воспринимает Москву как надежного союзника, отмечено в исследовании. 

Респондентам предложили ответить на главный вопрос: кого они считают более надежным союзником на международной арене. В первой пятерке назвали арабские страны и Россию. Более того, Москва, таким образом, единственный игрок в лидерах, помимо стран арабского мира. 

Начиная с 2012 года, США стабильно входили в первую пятерку стран мира, которым симпатизировала арабская молодежь. 2018-й - первый год, когда Вашингтон уступил свои позиции. На этот раз у США лишь 11-е место в общем рейтинге. Более того, 57 процентов респондентов откровенно заявили, что США - скорее враг, чем друг. В 2012 году в этой категории было лишь 32 процента респондентов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина сбывает свои противотанковые комплексы кому-то на Ближнем Востоке

О противостоянии США, деле Скрипалей и спасении Сирии: Переговоры Путина и Меркель в Сочи

Как остановить «кровавую баню» Израиля в Палестине?

Оставить комментарий

«Создают проблемы, где их нет»: В МВД Белоруссии раскритиковали радужный флаг над посольством Британии Куртуа не хочет оставаться в "Челси"
Новости партнёров
Загрузка...