сегодня: 21/11

АР: Администрация Трампа ведет тайные переговоры с КНДР

АР: Администрация Трампа ведет тайные переговоры с КНДР

По данным агентства, стороны обсуждают судьбу американских заключенных в Северной Корее и ухудшающиеся отношения между странами.

Уже несколько месяцев администрация президента США Дональда Трампа тайно ведет "дипломатию обходного канала" с Северной Кореей, обсуждая отношения между двумя странами и судьбу американских заключенных в КНДР. Об этом сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс" по информации американских чиновников.

Ранее КНДР и США обсуждали судьбу американского студента Отто Вармбьера, который был освобожден в июне после 17 месяцев содержания в тюрьме, после чего скончался через несколько дней.

Кроме того, по тайному каналу обсуждались ситуации с другими американскими заключенными в КНДР и ухудшающиеся отношения между двумя странами.

По данным издания, спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн регулярно поддерживает контакты с высокопоставленным северокорейским дипломатом в миссии страны в ООН Пак Сон Илем.

Секретный канал передачи информации носит название "Канал Нью-Йорк", при этом Юн является единственным американским дипломатом, контактирующим с представителем КНДР.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх