«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Апрель близко: В России готовятся к новому повышению пенсии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Апрель близко: В России готовятся к новому повышению пенсии

В России пожилые люди готовятся к новому повышению пенсий, что связано с приближением апреля. И гражданам стоит знать, какие кому положены выплаты.

В апреле 2021 года ожидается очередная индексация пенсий. Об этом пишет РИА ФАН.

Речь идёт о повышении социальных и государственных выплат. Первые получают пожилые граждане, которым не хватило стажа или пенсионных баллов для получения страховой пенсии.

Госвыплаты получают граждане, имеющие различные федеральные льготы. Речь идёт об инвалидах, сиротах, ветеранах Великой Отечественной войны, пострадавших от радиационных катастроф, вдовах погибших во время войны военнослужащих, родителях погибших призывников и так далее.

Благодаря индексации пенсий средний размер соцвыплат в России должен вырасти до 9,9 тысячи рублей. Детям-инвалидам будут платить 16 тысяч рублей, а инвалидам с детства - 11,5 тысячи рублей.

Как ранее заявил в интервью Ura.ru экономист Антон Любич, внедрение накопительной системы позволит существенно увеличить размер пенсий граждан России. Переход займет около 40 лет, ибо только так можно добиться нужного эффекта. 

А экономист Константин Селянин советует взять за основу систему расчёта, принятую в Международной организации труда. Размер пенсии должен составлять не менее 50% от средней зарплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пенсии - это вредно: обманувший стариков с реформой готовит Россию к отмене выплат