Apple откажется от сканирования отпечатков пальцев на iPhone 8

  • Apple откажется от сканирования отпечатков пальцев на iPhone 8
Фото: globallookpress.com

Компания Apple тестирует улучшенную систему безопасности для iPhone, которая позволит пользователям разблокировать смартфон при помощи 3D-распознавания лиц, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Компания Apple создает технологию 3D-сканирования лица, которая поможет снимать блокировку с iPhone, не касаясь смартфона пальцами - без отпечатков пальцев, говорится в сообщении издания Bloomberg. В то же время официальные источники в компании информацию пока не подтверждают. 

Предполагается, что новая функция появится в iPhone 8, выход модели намечен на осень 2017 года. Посредством сканирования лица пользователь сможет не только разблокировать смартфон, но и провести платежи, совершить другие манипуляции. В качестве дополнения к системе тестируется и возможность сканирования глаз, сообщают в издании.

Сканирование будет происходить в течение нескольких миллисекунд. Со временем новая технология должна будет заменить уже известную функцию Touch ID - сканирования отпечатков пальцев.

Оставить комментарий

Валютные ипотечники должны доказать "тяжесть своей ситуации" - Минфин 70 российским артистам запретили въезд на Украину на три года