Аппетиты растут: США выставили Ким Чен Ыну новые условия

  • Аппетиты растут: США выставили Ким Чен Ыну новые условия
Фото: globallookpress.com

Вашингтон озвучил Пхеньяну новые условия по ядерному соглашению. Теперь США требуют от Северной Кореи вывезти из страны за полгода хотя бы часть ядерного арсенала КНДР.

После того как северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о денуклеаризации в стране, в Вашингтоне активно потерли ладошки и принялись выставлять Пхеньяну условия по дальнейшему развитию мирных отношений между США и КНДР. Аппетиты настолько возросли, что теперь американцы потребовали от Северной Кореи буквально за полгода вывезти из страны хотя бы часть своего ядерного арсенала.

Среди того, что должно быть вывезено, называются и межконтинентальные баллистические ракеты, и радиоактивные материалы, и ядерные боеголовки, которые числятся у Пхеньяна.

Лишь только после этого Штаты согласятся убрать Северную Корею из своего черного списка пособников терроризму и дать зеленый свет поставкам гуманитарной помощи из Южной Кореи и Китая.

Ранее стало известно о встрече лидеров США и Северной Кореи 12 июня в Сингапуре. Однако после очередных требований Вашингтона Ким Чен Ын задумался об отмене саммита с Дональдом Трампом.

Глава Северной Кореи справедливо требует от Штатов ответной реакции и безусловных гарантий безопасности, а не просто соглашения о перемирии. Кроме того, в Пхеньяне намерены довести дело до установления твердых дипломатических отношений с Вашингтоном.

Об этом сообщает газета Asahi со ссылкой на источники.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Саммит США - КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Вагонетки и рельсы в стороны: КНДР демонтирует ядерный полигон

Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР

Оставить комментарий

Toyota, Hyundai и Ford лидируют по продажам автомобилей в Европе После финала Лиги Европы в Лионе задержан 21 фанат
Новости партнёров