«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аппетит приходит во время еды: Китай хочет потеснить Россию в Арктике?
Фото: Liu Hongxia/Globallookpress
В мире Международная политика Китай

Аппетит приходит во время еды: Китай хочет потеснить Россию в Арктике?

По мнению авторов издания The Diplomat, арктическое сотрудничество России и Китая может привести к печальным последствиям для РФ. В будущем, пишут они, может начаться борьба за регион.

Статья, опубликованная недавно в американском The Diplomat, посвящена вопросам китайско-российских отношений в области совместного сотрудничества стран в Арктике.

Авторы материала подчёркивают, что Россия наращивает своё военное присутствие в Арктике от портов до аэродромов, в то время как КНР в этом регионе пока занята исключительно научными исследованиями.

Это обусловлено тем, что пока Китай ещё намного слабее РФ в военном отношении. Поэтому на данный момент прямой угрозы целостности России китайская сторона не представляет.

Кроме того, эта коалиция затрудняет реализацию американской арктической кампании, что на руку обоим партнёрам.

Но по мере расширения и углубления этого сотрудничества, а также по мере укрепления военной мощи КНР претензии китайцев на арктические земли могут становиться всё реальнее и громче, предупреждает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Нарушение территориальной целостности - экстремизм. Путин поставил точку в спорах о Крыме и Курилах
Загрузка...