«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аппараты ИВЛ могут пошатнуть кресло губернатора? Политолог Баширов дал совет Бочарову
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика

Аппараты ИВЛ могут пошатнуть кресло губернатора? Политолог Баширов дал совет Бочарову

История с подозрительно дорогими аппаратами ИВЛ может пошатнуть кресло губернатора Волгоградской области, считает политолог Марат Баширов. "Можно и в переделку попасть", - заметил он.

Власти Волгоградской области закупили 57 аппаратов ИВЛ по 2,362 миллиона рублей каждый, что примерно на 500 тысяч рублей дороже, нежели расходы других регионов на то же оборудование, передало местное агентство V1.RU.

Эту информацию о государственных закупках проверил специалист Общероссийского народного фронта Эдгар Петросян. Он выяснил, что всего на аппараты искусственной вентиляции лёгких "Авента-М" регионом было потрачено 134 миллиона 634 тысячи рублей.

Он сообщил, что, помимо Волгоградской области, необходимое медоборудование по данной высокой цене также приобрели ещё два региона - Марий Эл и Вологодская область.

Николай Алимов, возглавляющий комитет здравоохранения в Волгоградской области, комментируя эту историю, заявил, что отвечать в этой ситуации должна не медицина.

То есть как бы, я не знаю, этот вопрос к нам?! […]. Надо задать вопрос не системе здравоохранения. А той системе, которая может эти цены регулировать на рынке в такой ситуации, - отметил он.

Фото: скриншот Telegram/Политджойстик

По этому поводу на своём Telegram-канале высказался политолог Марат Баширов. Он дал совет главе региона Андрею Бочарову.

На месте волгоградского губернатора стоило быстро самому провести проверку и погасить историю. Так можно и в переделку попасть, - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Больница переполнена, ИВЛ не хватает: Замглавврача из Северной Осетии не стала скрывать правду
Загрузка...
Загрузка...