Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля

  • Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о возможном начале холодной войны с Западом из-за истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля.

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли ждать начала новой холодной войны между Россией и Западом из-за отравленного экс-агента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о подобном преждевременно.

"Вряд ли здесь стоит употреблять такие, скажем так, апокалиптические выражения", - остудил СМИ Песков.

Он пояснил, что рано или поздно британцам придется ответить за свои слова и представить реальные, а не возможные доказательства.

Напомним, британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в том, что наша страна причастна к покушению на убийство экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. В качестве доказательства англичане приводят яд, которым был отравлен Скрипаль, - "Новичок", когда-то разработанный в СССР.

Целый ряд мер и санкций в отношении России выдвинула британская сторона. В том числе и выселение 23 российских дипломатов из Соединенного Королевства. Позицию Великобритании поддержали ее союзники - США, Германия и Франция.

Россия категорически отвергла все обвинения по данному делу и разрабатывает ряд контрмер.

"Британской стороне придется даже своим коллегам, которые в данной ситуации заявили, что они солидаризируются с Лондоном, представить какие-то вразумительные доказательства. Рано или поздно нужно будет перейти в режим утвердительных обвинений - не неких сослагательных наклонений и так далее, а утвердительных. Пока мы этого не видели", - цитирует Пескова "Лента.ру".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ветеран "Альфы" разгромил версию о том, что дочь Скрипаля провезла газ через таможню

"Хрупкая женщина - мечта шпионов": В соцсетях потешаются над британской версией "кто отравил Скрипаля"

Мэй не придется ждать долго: Песков рассказал о сроках ответа России

Оставить комментарий

"Люди прыгали, спасая жизни" - опубликовано видео с взбесившимся подъемником на горнолыжке в Грузии Узбекский ученый: Американцы могли получить "Новичок" при ликвидации советских химобъектов
Новости партнёров