«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антверпен надеется на повышение доходности порта после Brexit
Фото: globallookpress.com
Экономика Европа Brexit

Антверпен надеется на повышение доходности порта после Brexit

Как сообщают источники телеканала Царьград, в 2017 году торговля с Великобританией у бельгийского порта Антверпен упала на 5% впервые за пять лет, однако разрастающийся порт надеется на улучшение ситуации после Brexit.

Город, который еще Наполеон описывал как "пистолет, направленный в сердце Англии", изыскивает возможности проникнуть в святая святых промышленности Соединенного Королевства.

"В настоящий момент мы рассматриваем возможности и ведем переговоры с различными компаниями. Конечно, Brexit - это важное событие, но оно может быть чревато как опасностью, так и новыми возможностями для роста", - заявил Люк Арно, начальник отдела международных связей порта Антверпен.

Brexit стал новым витком в непростых торговых отношениях порта с Великобританией. Они начались еще в тот момент, когда Наполеон хотел сделать Антверпен плацдармом для подготовки вторжения в Англию, которое так и не произошло. В настоящее же время порты, которые находятся на границах с Британией, смогут получить большое торговое преимущество, и Антверпен не собирается его упускать.

Через год после того, как Соединенное Королевство спровоцировало двухлетний процесс выхода из ЕС, обе стороны пока не начали всерьез обсуждать торговлю после Brexit, однако Организация европейских морских портов уже прогнозирует последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Из-за Brexit морские порты рискуют стать "бутылочными горлышками", отмечается в мартовской статье организации. Согласно ей, огромное количество товаров после Brexit вследствие таможенных накладок могут быть задержаны в портах и на маршрутах доступа к ним. В конечном итоге это приведет к перегрузкам в портах и городах вокруг.

Примерно в ста километрах от Антверпена расположен порт Роттердам. Его руководство опасается, что из-за дополнительных проверок после Brexit время досмотра грузовиков увеличится, что в конечном итоге приведет к задержке доставки от 3,5 до 13 часов, а очередь из 200 фур растянется как минимум на 4 километра.

Тем не менее руководство антверпенского порта надеется на создание как минимум 150 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, ожидается, что товарооборот Антверпена вырастет как минимум на 8%, поскольку это второй крупнейший порт Европы, связанный с Великобританией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Подорожавший на фоне новостей о Brexit фунт может рухнуть