Антонов попросил 700 млн долларов, чтобы возродить производство самолетов

Украинское авиастроительное предприятие "Антонов" готово наладить выпуск самолетов без использования российских деталей. Но нужны деньги

703 миллиона долларов требуется украинскому государственному авиастроительному предприятию "Антонов", чтобы "задышать". По крайней мере, так считают на предприятии. С просьбой выделить эти деньги, "Антонов" обратился к правительству страны.

Сообщается, что эти деньги авиазаводу нужны для того, чтобы заместить российские детали и и провести модернизацию производства. Напомним, что за два года крупнейший авиастроительный завод Украины выпустил всего два самолета. Это Ан-148 и Ан-158.

Но, как считают эксперты, этих денег "Антонову" все равно не хватит. Одних финансовых вливаний недостаточно, отметил и президент корпорации "Украинская авиастроительная компания" Михаил Гвоздев.

"Нам нужны не столько деньги, сколько помощь в организации лизинговой компании, чтобы эти самолеты полетели", - сказал он.

 

Звезда сериала "Обмани меня" признался в том, что его дед - педофил Латвийский историк сумел в суде доказать неправоту властей Эстонии

Оставить комментарий