сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Антонов" отказался передать России права на поддержание летной годности "Русланов"

Об этом говорится в заявлении предприятия, вынужденного озвучивать позицию официального Киева, разрывающего по указке США выгодные прежде всего Украине связи с Россией

Украинское госпредприятие "Антонов" официально заявило, что не передаст России свои права и обязанности по обслуживанию самолетов Ан-124-100 "Руслан", большинство из которых эксплуатируется в нашей стране.

Как подчеркивается в заявлении предприятия, вынужденного подчиняться деструктивной для Украины политике нынешнего руководства этой страны, оно "не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан". Кроме того, оно не передаст и функции разработчика ни одному из российских предприятий.

В том случае если Россия будет обходиться при поддержании этих гигантских, крупнейших в мире грузовых самолетов, созданных гением и благодаря ресурсам всего СССР, без Украины, "Антонов" обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации "Русланов".

Последняя угроза особенно смехотворна, поскольку Россия, которая не может более по вине Киева рассчитывать на своих бывших украинских партнеров, справится с этой задачей намного лучше, чем разваливающаяся украинская промышленность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх