Антонов назвал основную задачу российской дипломатии в США

  • Антонов назвал основную задачу российской дипломатии в США
Фото: globallookpress.com

Российский посол в США Анатолий Антонов рассказал, что по, его мнению, является наиболее важным в работе отечественных дипломатов в Вашингтоне.

Анатолий Антонов, посол нашей страны в Вашингтоне, назвал главную задачу российской дипломатии, когда дело касается США. По его словам, эта задача - преодоление негативных тенденций, периодически возникающих в двухсторонних отношениях.

Свою позицию посол Антонов озвучил на состоявшемся в этот понедельник торжественном приеме в российском посольстве. Он также уточнил, что в беседах с его американскими коллегами ему постоянно приходится говорить о восприятии существующей необходимости улучшения двусторонних отношений.

"Важно выводить американских партнеров на восприятие объективной необходимости оздоровления двустороннего диалога", - подчеркнул он.

По мнению дипломата, основополагающие глобальные вопросы в современном мире во многом определяются таким фактором, как российско-американские отношения. Так, к примеру, Антонов выразил уверенность, что побороть главный социальный недуг современного мира - терроризм, охвативший мир как чума, - можно только совместными усилиями России и США.

В связи с этим Антонов также озвучил призыв к странам мира объединяться, укреплять основы международной системы безопасности и урегулировать региональные конфликты.

Японца, провалившего допинг-тест, выселили из Олимпийской деревни 10 километров, которые изменили Донбасс: Турчинов похвастался прорывом на линии соприкосновения
Ссылки по теме:

Антонов объяснил, почему России нет смысла вмешиваться в выборы в США

Посол России в США Антонов рассказал о совместном плане по улучшению отношений

Посол Антонов об отношениях США и России: С протянутой рукой ходить ни к кому не будем

Оставить комментарий

Загрузка...