сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Антона Носика обвинили в экстремизме за призыв "стереть Сирию"

Следственные органы России завели дело по статье "возбуждение ненависти или вражды"

Антону Носику предъявили обвинение. Его адвокат сообщил, что следственные органы России завели дело по части 1 статьи 282 УК РФ "возбуждение ненависти или вражды". Носику за статью "Стереть Сирию с лица земли", размещенную в ЖЖ, грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Известный оппозиционер разместил материал в октябре 2015 года. В нем он четко прописал, что приветствует бомбардировки Сирии с любой стороны. В статье он сравнил республику с нацистской Германией и заявил, что "последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя". Примечательно, что Антон Носик с 1990 года является гражданином Израиля.

В прямом эфире телеканала +Царьград+ блогер Антон Носик прокомментировал новость о возможном предъявлении ему обвинения. Без стеснения он заявил: "Мне плевать, что погибают сирийские женщины и дети. Если разбомбят женщину, то она не будет рожать солдат. И слава Богу!" Он бездоказательно подчеркнул, что в Сирии российские ВКС "убили сотни человек". "Я приветствую их гибель", - спокойно заметил Носик.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх