сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Антон Носик, призывавший убивать детей в Сирии, опротестовал свой приговор

Защита блогера Антона Носика заявила о рассмотрении жалобы защиты на приговор, озвученный ранее судом.

Адвокат блогера Антона Носика, открыто призывавшего убивать сирийских женщин и детей, заявил о рассмотрении жалобы защиты на приговор, озвученный ранее судом. Сергей Бадамшин уточняет, что блогер недоволен выписанным штрафом в размере 500 тысяч рублей. Он через своих защитников настаивает на проверке законности приговора.

"Мосгорсуд 15 декабря рассмотрит нашу апелляционную жалобу на приговор Пресненского суда", - говорит Бадамшин.

Защита полагает, что судом первой инстанции были допущены "многочисленные нарушения права на защиту". Какие именно, Бадамшин предпочитает не уточнять. 

Напомним, Антон Носик был приговорен судом к штрафу в размере 500 тысяч рублей за публикацию экстремистских заявлений. Приговор был вынесен по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Государственное обвинение просило посадить Антона Носика на 2 года. Сам Носик, вступая в полемику с судьей, также просил дать ему реальный срок. Более того, свои судебные заседания он превратил в пиар-шоу, публикуя фотографии в соцсетях и призывая обсудить, что именно ему стоит взять в тюрьму. Шоу не получилось. Но теперь Носик, по всей видимости, хочет продолжить попытки "раскручивания" своей персоны.

ДЕТАЛИ

Антон Носик: Мне плевать, что погибают сирийские женщины и дети

Уголовник Носик: Мягкий приговор - первое предупреждение либералам-экстремистам

Носик, призывавший убивать детей в Сирии, рассказал судье анекдот и просил оправдать его полностью

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх