Антон Носик посмертно получил отказ Конституционного суда РФ

  • Антон Носик посмертно получил отказ Конституционного суда РФ
Фото: globallookpress.com

Судебная инстанция не сочла возможным оспорить статью 282 УК РФ, чего добивался покойный блогер.

Конституционный суд РФ не нашел оснований для рассмотрения жалобы скончавшегося 9 июля блогера Антона Носика на норму Уголовного кодекса РФ, предусматривавшую наказание за возбуждение ненависти и вражды. Об этом говорится на сайте суда.

Покойный Носик оспаривал в КС РФ статью 282 УК РФ, предусматривающую ответственность за возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства. По его мнению, статья нарушает права граждан, позволяя привлекать к уголовной ответственности за высказывание мнений.

Кроме того, покойный блогер обвинял статью в наличии неопределенного понятия "социальной группы", таким образом допуская наказание за действия, не причинившие вреда здоровью человека или имуществу.

По мнению КС РФ, осуществление гражданином своих конституционных прав и свобод, в том числе свободы мысли и слова, нарушающее права и свободы других лиц, носит общественно опасный и противоправный характер, поэтому такой виновный может быть привлечен к ответственности.

Читайте также:

Озвучены результаты вскрытия тела Антона Носика

Загрузка...

Оставить комментарий

Медведев наградил грамотой оскандалившегося гендиректора "Почты России" Матвиенко назвала решение Польши о сносе памятников кощунственным
Новости партнёров
Загрузка...