Антон Бредихин: Порошенко хочет росчерком пера похоронить будущее Донбасса

  • Антон Бредихин: Порошенко хочет росчерком пера похоронить будущее Донбасса
Фото: скрин видео телеканала Царьград

Верховная рада Украины изменила законопроект о реинтеграции Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины законопроект о реинтеграции Донбасса, предусматривающий официальное применение военной силы против мирного населения региона. Депутаты парламента еще сильнее ужесточили документ, выкинув из него любые упоминания Минских соглашений.

Научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин указывает, что Минские договоренности стали камнем преткновения как для главных политических сил, так и для украинской оппозиции. Случившееся в Раде показывает, что соглашения не приемлемы для украинской власти в любом виде - как для действующей, так и для более радикальной оппозиционной.

По мнению эксперта, президент Украины прекрасно осознает, что Минские соглашения предусматривают участие Донецкой и Луганской народных республик в дальнейшей политической жизни государства. В этой связи и был придуман закон, который фактически хоронит все договоренности, достигнутые в Минске.

"Порошенко одной росписью руки, одним мановением пера стремится к тому, чтобы похоронить все эти дипломатические баталии, все эти долгие споры, которые были в Минске, которые были направлены на то, чтобы Донецк и Луганск имели право на свое будущее", - сказал Антон Бредихин в эфире Царьграда.

Гидрометцентр обещал москвичам еще двое суток дождей В России введут правила интернет-торговли лекарствами
Ссылки по теме:

Украина поставила крест на мирном урегулировании конфликта в Донбассе

Ляшко: Минские соглашения не будут упоминаться в законе о реинтеграции Донбасса

Савченко и Турчинов устроили рукопашную вокруг закона о реинтеграции Донбасса

Оставить комментарий