Антивирус под запретом: «Лаборатория Касперского» проиграла в суде США

  • Антивирус под запретом: «Лаборатория Касперского» проиграла в суде США
Фото: globallookpress.com

Компания «Лаборатория Касперского» не смогла оспорить решение о запрете на использование своей продукции в госорганах США.

Суд округа Колумбия в среду принял решение отклонить иск представителей «Лаборатории Касперского», которые требовали от властей Соединенных Штатов Америки отменить запрет на использование программного обеспечения от российской компании госорганами страны.

Как подчеркнула судья Колин Коллар-Котелли, компьютерные системы органов госвласти США являются важными стратегическими активами, безопасность которых зависит от возможностей по реагированию в ответ на различные угрозы. Поэтому она отказывается признавать действия Вашингтона неконституционными.

«Эти защитные действия вполне могут повлечь неблагоприятные последствия для третьих сторон», - цитирует решение суда ТАСС.

Напомним, в сентябре 2017 года руководство МВБ Соединенных Штатов потребовало от государственных учреждений и связанных с ними структур отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского», которая якобы представляет угрозу для нацбезопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ГИБДД выступила за компромисс по «шипам» Новости о сохранении сделки ОПЕК+ спровоцировали рост цен на нефть
Ссылки по теме:

Американское издание сорвалось на оскорбления в статье о «Лаборатории Касперского»

Нидерланды отказались от антивируса "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" разработала систему защиты автомобилей от хакеров

Оставить комментарий

Загрузка...