Антитела не доживут до второй волны? Назван срок действия иммунитета к коронавирусу

  • Антитела не доживут до второй волны? Назван срок действия иммунитета к коронавирусу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Назван срок действия иммунитета к коронавирусу. У большинства испытуемых из числа переболевших COVID-19 он серьёзно ослаб уже через 2-3 месяца после проявления первых симптомов заболевания. Таким образом, у многих антитела к SARS-CoV-2 могут попросту не дожить до возможной второй волны.

Учёные лондонского Королевского колледжа выяснили, как долго живут антитела к коронавирусу в организме человека, пишет The Guardian.

В исследовании принимали участие несколько десятков человек, перенёсших COVID-19. Выяснилось, что буквально через два-три месяца после первых проявлений симптомов заболевания иммунитет может исчезнуть совсем.

Изучив анализы испытуемых, специалисты установили, что порядка 60 процентов из них имеют достаточный иммунный ответ спустя три недели после заражения. Но после этого устойчивость антител к инфекции начинает резко падать, передаёт Nation News.

В результате уже через три месяца лишь у 17 процентов пациентов число антител сохранилось в том же объёме, что и при предыдущих тестах. Притом у некоторых выздоровевших через данный срок их не осталось вовсе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выживут лишь 17%: Озвучен пессимистичный сценарий пандемии коронавируса

Коронавирус в Челябинске на 13 июля 2020 года: еще 81 заболевший

Диета при коронавирусе: Названы продукты, убивающие инфекцию

Обсудить
Читать комментарии
Хазин показал, как вместо спасения русских лишат денег: "Падение уровня жизни. Всё!" В Петербурге у женщин антитела к коронавирусу находили чаще, чем у мужчин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация