Антисанкции в сети: Интернет-магазины враждебных к России стран предложили обложить налогом

  • Антисанкции в сети: Интернет-магазины враждебных к России стран предложили обложить налогом
Фото: globallookpress.com

Для интернет-магазинов, работающих с территории недружественных по отношению к России стран, предлагается отменить порог беспошлинного ввоза и ввести НДС.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает ввести дополнительный налог для интернет-магазинов, зарегистрированных в юрисдикции недружественно настроенных по отношению к России стран. Так, для подобных площадок рекомендуется отменить беспошлинный порог на ввоз в Россию товаров.

Сверх того, на них предлагается распространить действие НДС. Такая мера, настаивают в АКИТ, не только будет ответом на враждебную по отношению к Москве политику ряда иностранных государств, но также будет способствовать развитию отечественного импортозамещения, а также промышленного и торгового секторов экономики.

В конечном итоге даже дополнительные поступления, которые получит российский государственный бюджет, не следует недооценивать. По подсчетам АКИТ, они составят порядка 30 миллиардов рублей в год.

«Мы настаиваем на том, чтобы установить обязанность по уплате налогов и таможенных пошлин зарубежными интернет-магазинами с трансграничного потока торговли. Размер сбора должен составить не менее 30%, что соответствует сборам при классическом импорте, в таком случае беспошлинный порог необходимо снизить до нуля», - суммирует предложение президент АКИТ Алексей Федоров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хорошая практика: Путин поддержал создание единого электронного магазина

Чебурашка на продажу: "Союзмультфильм" открывает интернет-магазин

Telegram добрался до ретейла: Следы Дурова нашли в Amazon

Оставить комментарий

Заявления Трампа вызвали колебания доллара к мировым валютам Что известно о новом ракетном обстреле правительственной военной базы в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...