сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Антисанкции в сети: Интернет-магазины враждебных к России стран предложили обложить налогом

Антисанкции в сети: Интернет-магазины враждебных к России стран предложили обложить налогом

Для интернет-магазинов, работающих с территории недружественных по отношению к России стран, предлагается отменить порог беспошлинного ввоза и ввести НДС.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает ввести дополнительный налог для интернет-магазинов, зарегистрированных в юрисдикции недружественно настроенных по отношению к России стран. Так, для подобных площадок рекомендуется отменить беспошлинный порог на ввоз в Россию товаров.

Сверх того, на них предлагается распространить действие НДС. Такая мера, настаивают в АКИТ, не только будет ответом на враждебную по отношению к Москве политику ряда иностранных государств, но также будет способствовать развитию отечественного импортозамещения, а также промышленного и торгового секторов экономики.

В конечном итоге даже дополнительные поступления, которые получит российский государственный бюджет, не следует недооценивать. По подсчетам АКИТ, они составят порядка 30 миллиардов рублей в год.

«Мы настаиваем на том, чтобы установить обязанность по уплате налогов и таможенных пошлин зарубежными интернет-магазинами с трансграничного потока торговли. Размер сбора должен составить не менее 30%, что соответствует сборам при классическом импорте, в таком случае беспошлинный порог необходимо снизить до нуля», - суммирует предложение президент АКИТ Алексей Федоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх