«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антироссийским хакерам грозит до 10 лет тюремного заключения
Безопасность Госдума РФ Правительство России

Антироссийским хакерам грозит до 10 лет тюремного заключения

Законопроект о наказании за кибератаки против России внесло в Госдуму правительство РФ.

На рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект об уголовной ответственности за создание компьютерных программ с целью осуществления хакерских кибертак на российские электронные системы. Документ внесен по инициативе правительства и зарегистрирован в базе законопроектов Госдумы во вторник, 6 декабря.

Согласно проекту, внесенному в Госдуму вместе с законом о безопасности информационной инфраструктуры, предусматриваются поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Как говорится в пояснительной записке, в случае развития событий по наихудшему сценарию компьютерная атака может полностью парализовать стратегическую инфраструктуру государства, вызвав финансовую, социальную или экологическую катастрофу.

За последние годы, по данным правительства, вред от вредоносных программ составил до триллиона долларов.

Отныне за создание и распространение вредоносных программ или информации предлагается штрафовать до миллиона рублей или лишать свободы на срок до пяти лет, а в случае наступления тяжелых последствий до 10 лет.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во вторник утвердил новую доктрину информационной безопасности России, целью которой является, в частности, предотвращение могущих возникнуть при применении информационных технологий военных конфликтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации