Антироссийские санкции поссорили страны ЕС

Члены Евросоюза не могут прийти к единому мнению о продлении или снятии санкционного гнета с России

Страны Евросоюза не могут прийти к согласию в вопросе снятия или продлениях антироссийских санкций. Как отмечает Reuters, в ЕС горячо поспорили о выборе правильного пути в урегулировании этого вопроса, что в свою очередь привело к серьезным разногласиям среди стран ЕС. 

Великобритания традиционно призывает придерживаться жесткой позиции в отношении официальной Москвы. Словакия же придерживается мнения о несостоятельности санкционной политики. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек признался, что многие страны ЕС наконец-то выходят из-зпод давления. И все громче начинают требовать пересмотра санкционной политики, которая губительна, прежде всего, для европейских стран, а не для России, как удалось убедиться в последний год. 

По его данным, Италия, Болгария и Греция также настаивают на смягчении санкций.

"Мы формально поддерживаем санкции, - уточнил он. - Но каждый заключает с Россией крупные сделки, посещает ее, встречается с людьми, которые находятся в черном списке. Это сегодняшняя реальность, поэтому я считаю, что обсудить смягчение санкций было бы справедливо".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что санкции должны быть сохранены. По его довольно типичному мнению, которое по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, зарубежные политики "повторяют как мантру", отмена санкций усугубит отношения на Украине и приведет к несоблюдению Минских соглашений. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ВОЗ может запретить привлекательные сигареты Леонид Слуцкий болельщикам: Простите за такую игру
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация