"Антироссийские фобии продолжают нагнетаться": Лавров - о перспективах в отношениях Москвы и Вашингтона

  • Антироссийские фобии продолжают нагнетаться: Лавров - о перспективах в отношениях Москвы и Вашингтона
Фото: globallookpress.com

Глава МИД считает, что делать прогнозы о том, как будут дальше складываться отношения России и США - "дело неблагодарное", а выстраивать двусторонние отношения можно только при взаимном желании обеих стран. "Разобрать завалы, образовавшиеся не по нашей вине, будет непросто", - отметил министр.

В интервью изданию "Аргументы и Факты" Сергей Лавров сказал, что приближение очередных президентских выборов в США снова провоцирует нагнетание антироссийских фобий. Тем не менее Россия и дальше будет пытаться найти точки соприкосновения с Соединёнными Штатами.

По словам российского министра, как на России, так и на США "лежит особая ответственность", поскольку обе они - ядерные державы. К тому же именно они стали основателями ООН. Поэтому главным элементом стабильности во всём мире стало сотрудничество между Москвой и Вашингтоном.

"Однако не всё зависит от нас: в танго, как говорят, нужны двое. Важно, что президенты России и США разделяют понимание необходимости вывести отношения из тупика", - сказал Лавров.

В то же время в США по отношению к России "ситуация довольно запутанная", отметил глава МИД. Президент Трамп постоянно говорит о своём желании "поладить с Россией". Однако очень многие в Вашингтоне его оптимистический настрой не разделяют, продолжая делать недружественные шаги и выдвигать разного рода обвинения в адрес Москвы.

При этом попытки убедить и другие страны в необходимости свернуть отношения с Россией уже носят системный характер. Политики же в США просто соревнуются друг с другом в нагнетании антироссийских фобий. Так что, подчеркнул Сергей Лавров, на потепление в отношениях между странами в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин и Трамп подтвердили приверженность Минским соглашениям - Лавров

Дед Пихто и конь в пальто: Лавров подкинул рифму швейцарскому послу, декламировавшему стихи из русских поговорок

Расизм, сексизм, ксенофобия? Новый твит Трампа о женщинах привел в бешенство демократов

Оставить комментарий

Оказалась всё равно не нужна: Брошенная хозяевами собака прошла 200 километров, чтобы вернуться домой В монастыре Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме завершился крестный ход
Новости партнёров
Загрузка...