Антирейтинг Порошенко и других: В США узнали, что Украина думает о своих политиках

  • Антирейтинг Порошенко и других: В США узнали, что Украина думает о своих политиках
Фото: globallookpress.com

Агентство USAID - один из важнейших "агентов влияния" США за рубежом - подсчитало рейтинги, а вернее сказать, антирейтинги ведущих украинских политиков.

Агентство США по международному развитию (USAID) провело опрос общественного мнения на Украине. У граждан страны узнали, как они относятся к ряду политиков и видных членов правительства.

Наряду со списком имен гражданам были даны классические в таких случаях варианты ответа: "отношусь хорошо", "скорее хорошо", "плохо", "скорее плохо", "затрудняюсь ответить" и "не знаю имени".

Соцопрос показал, что рейтинг президента Украины Петра Порошенко стремительно падает, а его антирейтинг возрастает. Полностью его поддерживает только 3 процента опрошенных, в какой-то мере - 12 процентов. В то же время полностью не одобряет его политику 54 процента граждан страны, скорее не одобряют - еще 22 процента.

Вторая политическая сила на Украине после президента и его сторонников в парламенте - партия "Народный фронт" также продолжает терять поддержку в глазах населения. Рейтинги всех наиболее "канонических" политиков этой фракции - бывшего премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова стремительно слабеют.

По совокупности положительных оценок их деятельности, самыми популярными действующими политиками на Украине сейчас являются глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и мэр Львова Юрий Садовый. Первая имеет положительный рейтинг в 19 процентов, второй - в 20 процентов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ОБСЕ обвинила Украину в нарушении запрета на тяжелую технику в Донбассе

Компания Порошенко запретит украинской торговой сети использовать название "Киевский торт"

На Украине в самые морозы власти оставили целый город без отопления

Оставить комментарий

Путин: Если что, после 18-го комбайнером пойду работать Воздержимся от эйфории: Владимир Путин о решении CAS
Новости партнёров
Загрузка...