"Антиотмывочные" нормы стали лишними: Центробанку выдвинули 27 условий

  • Антиотмывочные нормы стали лишними: Центробанку выдвинули 27 условий
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Банки попросили ЦБ отменить 27 "антиотмывочных" норм, сообщили СМИ. Это своего рода условие для продолжения нормальной работы. У регулятора информацию о требовании подтвердили - пока предложения обсуждаются.

Нормы так называемого антиотмывочного законодательства представители банков, страховых компаний, а также пенсионные фонды вместе с другими участниками финансового рынка назвали в документе для Центробанка устаревшими. Документ проанализировали РБК и опубликовали выжимки на своих страницах. 

По словам журналистов, все идеи были озвучены в ходе совещания с представителями регулятора, которое состоялось 16 октября.

Предлагается вывести из-под действия "антиотмывочного" закона страховые компании, которые не занимаются страхованием жизни. Кроме того, предлагается увеличить суммы страховых премий, которые можно направлять без идентификации. А также отказаться от требований проверять миграционные карты у иностранных клиентов. Кроме того, предлагается установить минимальную сумму транзакции, для которой не следует устанавливать бенефициара. В общей сложности предложено отменить 27 "антиотмывочных" норм - это своего рода условие для продолжения нормальной работы.

В Центробанке заявили, что такие предложения, действительно, поступили. Однако обсудить их предстоит силами рабочей группы по оптимизации регуляторной нагрузки


Ссылки по теме:

Криптовалюты, устрицы и виноградники в Крыму: В ЦБ боятся всплеска кибермошенничества

Центробанк тратит деньги налогоплательщиков на пухлые губы, сковороду за 1,8 млн и джакузи

Раскатали губы. Центробанк закупил гель для пластики и сковородку за 1,8 млн - Индекс Иваткиной

Оставить комментарий

Президент России должен склонить голову: Условие русским поставил вице-премьер Украины Спасти своих детей: Многодетная семья сбежала от опеки в Карелию, но их достали и там
Новости партнёров
Загрузка...