"Антимоскальские люди были всегда": Политолог объяснил стремление украинцев выехать в Россию

  • Антимоскальские люди были всегда: Политолог объяснил стремление украинцев выехать в Россию
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил стремление многих украинцев выехать в Россию летом. "Антимоскальские люди были всегда", - сказал он, отметив, что они - меньшинство.

Он прокомментировал данные МИД Украины о том, что Россия оказалась на третьем месте по количеству уникальных запросов украинцев в интернете - люди интересуются возможностью попутешествовать по нашей стране.

По мнению Погребинского, во-первых, тех, кто ненавидит Россию и всё, что с ней связано, очень малый процент в стране. Они агрессивны, радикальны, но их очень мало, при этом на Украине больше людей, которые хорошо относятся к России или как минимум воздерживаются от каких-либо комментариев в её сторону.

Второй причиной политолог назвал пандемию коронавируса. Закрытые границы в другие страны дают повод украинцам попутешествовать "по Золотому кольцу, на Селигер или куда-то ещё", сказал он в интервью телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Андрей Макаревич восхитился Россией, но ему не поверили: "Чудо!"

Бюджетные поездки в популярные места: Эксперты назвали июльские направления

"Самое разумное - найти ключ от дачи": В кремлёвском пуле остудили пыл российских туристов

Обсудить
Читать комментарии
"Герои коронавирусного фронта": К параду ко Дню взятия Бастилии присоединились современные воины "Странная логика": В Германии обратили внимание на курьёзные решения голландского суда по MH17
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация