сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

"Антимайдан" раскрыл связь НКО в Москве и Назрани с фондом Сороса и британскими шефами

НКО "Правовая инициатива по России" (SRJI), запрещенная в России в 2011 году, нашла способы обхода запрета и стала работать в Москве и Назрани на деньги Сороса и британского фонда.

НКО "Правовая инициатива по России" (SRJI), зарегистрированная в Нидерландах, обошла запрет на работу в России, организовав свою деятельность через коллег "Правовое содействие - Астрея" (Москва) и "Правовая инициатива" (Назрань), сообщается на сайте организации "Антимайдан".

Представители "Антимайдана" напоминают, что 1 марта 2015 года нидерландская НКО получила денежное финансирование от британского фонда Sigrid Rausing Trust - грант был рассчитан на три года, и потратить его следовало на "бесплатные юридические консультации для "жертв" нарушений прав человека на Северном Кавказе". Кроме того, средства должны были пойти на оформление исков от таких "жертв" в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Примечательно, что из реестра иностранных НКО Минюст исключил нидерландцев еще в 2011 году. Найти связь закрытой некоммерческой организации с преемниками было нетрудно. Во-первых, два "новичка", в Москве и Назрани, были официальными партнерами SRJI. Во-вторых, бывший директор SRJI стал руководителем московского "сменщика". Сейчас преемники продолжают получать финансирование из-за рубежа, однако они не зарегистрированы как иностранные агенты, сообщает "Антимайдан". 

"Хотя занимаются еще и политической деятельностью, кроме правозащитной", - подчеркивают представители движения.

В том числе SRJI получала денежную поддержку от фонда Сороса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх