«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антихристианская эволюция: Датчане лишили Библию Израиля, милости и благодати
Фото: Friso Gentsch/dpa/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

"Антихристианская эволюция": Датчане лишили Библию "Израиля", "милости" и "благодати"

Верующие разных религий высказались против издания датского Библейского общества - "политкорректной" Библии. Датчане лишили её таких слов, как "Израиль", "милость" и "благодать". Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что датские библеисты в течение последнего столетия "совершили самую настоящую антихристианскую эволюцию".

Польское издание wiara.pl обратило внимание на то, что верующие различных религий (христиане и иудеи) по всему миру воспротивились изданию датского Библейского общества - "политкорректной" Библии. Авторы перевода утверждают, что так якобы будет проще "достучаться до светских датчан, которые не понимают определённых формулировок".

Публичной огласке факт издания подобной провокационной Библии предал датский еврей Ян Фрост, пишет "Седмица.ру". Ранее он уже подлавливал других на попытке исказить библейские тексты.

Отмечается, что датчане фактически лишили Библию таких слов, как "Израиль", заменив его на "мы", "милость" и "благодать", а также "грех" и "союз". Что непонятного в этих словах - загадка.

Авторам же "политкорректной" Библии указали на то, что фальсифицировать значение Слова Божия категорически нельзя.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков обратил внимание на то, что "совместные протесты консервативных христиан и ортодоксальных иудеев по поводу изданной в Дании "политкорректной" Библии показательны".

"Несмотря на многовековые религиозные разногласия, и христиане, и иудеи исходят из того, что тексты Священного Писания сакральны и не могут корректироваться в угоду кому бы то ни было, в том числе современному секулярному миру и его леволиберальным элитам, - подчеркнул эксперт. - К сожалению, датские библеисты, как и вообще значительная часть лютеранских протестантских сообществ, в течение последнего столетия совершили самую настоящую антихристианскую эволюцию и сегодня, прикрываясь Именем Христа, а теперь и уже отредактированным ими Писанием, проповедуют учение, в корне противоречащее традиционному христианству. В том числе рукополагая в "священники" и даже "архиереи" женщин (нередко нетрадиционной сексуальной ориентации) и "венчая" однополые "браки".

Продолжая свою мысль, Михаил Тюренков указал на то, что "подобная "либеральная эволюция" была настолько стремительной, что её вполне можно назвать даже "революцией", формально бескровной, но фактически разрушившей в значительной части западных стран последние бастионы христианской нравственности".

И в этой связи вызывает серьёзное опасение нарастающая тенденция "протестантизации" в Православии, о которой, в частности, в ряде своих последних публикаций высказался первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, профессор Александр Щипков.

"Эта тенденция связана с активной популяризацией современной протестантской (в первую очередь лютеранской) теологии в духовных школах Русской Православной Церкви. Так, показательным примером стало первое издание недавно открывшегося издательства московской Сретенской духовной семинарии "Среда". С формулировкой "к 75-летию окончания Второй мировой войны" (заметьте, не Победы в Великой Отечественной!) была переиздана книга погибшего в нацистском концлагере лютеранского пастора Дитриха Бонхёффера "Сопротивление и покорность", - поясняет руководитель религиозной редакции Царьграда. - Несмотря на героическое участие этого протестантского теолога в антигитлеровском Сопротивлении, его воззрения вызывают немало вопросов не только у православных богословов, но и у консервативных лютеран".

Эксперт, глядя на то, во что превратились протестантские религиозные сообщества на современном Западе, приходит к выводу, что "подобные тенденции в Православии не могут не настораживать".

"В особенности на фоне либерально-обновленческого вектора в Константинопольском патриархате, активно пытающегося навязать свою волю всем Православным Поместным Церквам", - резюмирует Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов