Антидота для моего препарата не существует - создатель "Новичка"

  • Антидота для моего препарата не существует - создатель Новичка
Фото: globallookpress.com

Один из авторов ставшего всемирно известным яда "Новичок" опроверг распространяемые о нем в последние дни мифы.

Один из разработчиков препарата, который всему миру известен как "Новичок", российский химик Владимир Углев опровергает многочисленные мифы о нем. А также говорит о том, что пока не будет получена формула яда, попавшего на Скрипаля, невозможно определить, какая страна - его производитель. 

По словам химика, группы работали под научным руководством Петра Кирпичева в Государственном НИИ органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ), которое располагалось в Саратовской области.

Владимир Углев опроверг распространенные сейчас сообщения о том, что в СССР удалось произвести, так называемое бинарное оружие - когда боевой элемент создавался из двух внешне безобидных компонентов. Такие работы не увенчались успехом.

Также он опроверг роль в разработке вещества Вила Мирзаянова, который сейчас себя выдает за автора нервно-паралитического яда. По словам Владимира Углева, его роль сводилась к разработке методов контроля и к контролю состояния воздушной среды над территорией ГОСНИИОХТ в Москве.

Препарат начал разрабатываться в начале 1970-х. И к концу 1980-х все работы над ним были прекращены, рассказывает ученый в интервью изданию The Bell.

Его прогноз для Сергея Скрипаля и его дочери Юлии неутешительный. Если они получили дозу одного из тех веществ, над которыми работала его группа, то антидота для них не существует. И фактически они сейчас поддерживаются на системе жизнеобеспечения. "Как только их отключат, они умрут, хотя собственно они и сейчас-то живы условно", - уверен химик.

Он уверен, что секреты методики производства давно стали достоянием очень многих стран. Ведь сейчас веществам, над которыми он работал уже исполняется 45 лет.

И именно поэтому очень важно предоставить России образцы крови пострадавших. Только по ним можно определить, имеет ли то вещество отношение к препарату, над которым он работал в конце 1980-х. Или оно произведено в других странах. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Новичок" с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат

Какой такой "Новичок"? - Швеция отвергает обвинения в изготовлении боевого яда

Узбекский ученый: Американцы могли получить "Новичок" при ликвидации советских химобъектов

Оставить комментарий

Российских водителей заинтриговали появлением новой модели Suzuki "Спасшие нас от катастрофы": Мини-сериал о Чернобыле снимет режиссер "Ходячих мертвецов"
Новости партнёров