Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Антибиотик для малышей разбавляли на глаз, кололи затупленной иглой: Страшная исповедь бывшей медсестры инфекционки в Краснодаре
Фото: Daniel Karmann/ dpa/ Globallookpress
Общество Происшествия

"Антибиотик для малышей разбавляли на глаз, кололи затупленной иглой": Страшная исповедь бывшей медсестры "инфекционки" в Краснодаре

После смерти годовалого Левушки в "инфекционке" Краснодара одна из бывших медсестер больницы не выдержала и записала собственную видеоисповедь того, как как на самом деле там лечили детей. То, о чем рассказывает женщина, любого стороннего человека устрашит и ужаснет. Ее, как медика, это и вовсе шокировало. По ее словам, даже антибиотик, который необходимо разводить по специальной формуле, "для малышей разбавляли на глаз", да еще и "без перчаток", а ягодицы маленьких детей кололи и вовсе затупленной иголочкой.

"Не смогла остаться равнодушной к горю Маргариты Крикун, которая потеряла своего сына в детской инфекционной больнице", - так начала свою исповедь, которая растянулась на несколько видеороликов, бывшая медсестра из той самой краснодарской "инфекционки", где ранее умер годовалый Левушка.

По признанию женщины, она работала процедурной медицинской сестрой в кишечном отделении, куда она пришла после детской реанимации. Если в детской реанимации медперсоналу, по ее словам, предъявляли очень жесткие требования и "нет никакой халявы" - "потрещать в сестринской, бросать детей, оставлять их без внимания", - то в кишечном отделении у медсестры возникло много вопросов.

"Первое, на что обратила внимание — на пыль на холодильнике, - вспоминает медсестра. - Где у них находились эпидемиологи? Знают ли они про уборку?"

Еще больше ее ужаснуло увиденное и услышанное в процедурном кабинете при приеме на работу. Оказалось, что молоденькая медсестра, которая ставила уколы маленьким пациентам "инфекционки" даже иглу, с помощью которой протыкала резиновую крышку, чтобы смешать порошковый антибиотик, не меняла.

"Иголочку не меняла. То есть затупленной иголочкой она же колола ягодицы маленьких детей, - возмущается экс-медсестра на видео и добавляет, - я, как процедурная сестра, всегда иголку эту меняла. Мало ли какая инфекция!"

Впрочем, не только это страшит и ужасает даже стороннего от медицины человека. Со слов бывшей медсестры, порошковый антибиотик ее коллега разбавляла на глаз, да еще и не надев медицинские перчатки.

"Я ей задала вопрос: "Как ты разбавляешь антибиотик?" Она мне сказала, что делает это на глаз", - пересказала диалог экс-медсестра больницы, пояснив, что существует даже определенная формула, по которой можно точно рассчитать, сколько именно нужно разбавлять антибиотик тем же физраствором, новокаином или лидокаином.

То есть мало того, что детей кололи затупленными иглами, да еще и лекарство вводили, смешанное на глаз. Это же нарушение дозировки! Ведь для каждого ребенка ее индивидуально должен подобрать врач, а медсестра "собирать" строго в соответствии с назначением.

"Когда мне говорят, что делают это на глаз, тем более, что ты колешь это маленьким деткам, меня это повергло в шок!" - призналась в видеоисповеди медсестра.

Подтвердила она и тот факт, что маленькие пациенты действительно лежали в коридорах, как это случилось с Левой и его мамой.

Напомним, годовалый Левушка в Краснодаре "сгорел" в инфекционной больнице за два дня. Трагедия произошла в ГБУЗ "Специализированная детская клиническая инфекционная больница" (ГБУЗ "СДКИБ"). Только в течение одной ночи малышу пять раз ставили инъекции анальгина, говорит мама. После очередного укола сердечко мальчика забилось так часто, что Маргарита кинулась за врачом, но помочь было некому: дежурного на месте не оказалось, медсестры сказали ждать утреннего обхода. Наутро помощь тоже не пришла. Заведующая отделением сказала, что сын просто нервничает из-за новой обстановки, рассказала Маргарита Крикун Царьграду. А спустя несколько часов мальчика не стало.

По факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Самая страшная больница": После смерти годовалого Левушки правозащитник заявил о других трагедиях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь