Антенная мачта могла стать причиной падения вертолета Ми-8 в Хабаровске - МАК

  • Антенная мачта могла стать причиной падения вертолета Ми-8 в Хабаровске - МАК
Фото: globallookpress.com

Данные, полученные в ходе анализа черного ящика вертолета авиакомпании «Восток», разбившегося 11 апреля в Хабаровске, указывают на то, что Ми-8 мог упасть на землю после того, как его винты задели антенную мачту.

Межгосударственный авиационный комитет, расследующий обстоятельства падения вертолета Ми-8 в Хабаровске, сделал предварительное заключения о причинах трагедии. Первые данные, полученные при расшифровке черного ящика воздушного судна, указывают на то, что незадолго до падения на землю вертолет задел антенную мачту.

В любом случае, отмечают в МАК, полевой этап расследования катастрофы, унесшей жизни шести человек, уже завершился. Тем не менее на то, чтобы окончательно расшифровать все данные, содержащиеся на черном ящике вертолета компании «Восток», потребуется еще какое-то время.

Предположительно эти работы займут не менее двух недель. Тем не менее уже сейчас в МАК пришли к выводу, что полет МИ-8 11 апреля 2018 года проходил в условиях плохой видимости.

«Первые результаты расшифровки черных ящиков говорят о том, что причиной аварии Ми-8 стало столкновение с антенной. На сооружении видны следы, оборванные провода, сломанные конструкции. Предположительно, вертолет мог задеть антенну винтами», - заявил представитель комитета в беседе с корреспондентом «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шестеренки задвигались: СК направил черные ящики рухнувшего в Хабаровске вертолета на экспертизу

«Четыре опытных пилота на борту»: Опубликован список погибших при крушении Ми-8 в Хабаровске

Эхо крушения Ми-8: Вся городская черта Хабаровска попала под режим ЧС

Оставить комментарий

Еще день без валюты: ЦБ 16 апреля не покупал валюту для Минфина В Афганистане взрывом убит командир отряда быстрого реагирования
Новости партнёров
Загрузка...