«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анонимов больше нет, вычислят быстро и четко: Блогеру, призывавшему убивать детей силовиков, предъявили обвинение
Фото: globallookpress.com
Общество

"Анонимов больше нет, вычислят быстро и четко": Блогеру, призывавшему убивать детей силовиков, предъявили обвинение

В Подмосковье задержан блогер, который под вымышленным именем Макс Стеклов призывал убивать детей росгвардейцев и омоновцев и снимать это на камеру. Следователи уже предъявили ему обвинение по статье 282 УК России. "В интернете анонимов больше нет, вычисляют быстро и четко", - прокомментировал журналист Александр Коц.

После проверки сообщения в социальной сети, в которой "Стеклов" призывал своих подписчиков идти и расправляться с детьми сотрудников Росгвардии и ОМОНа, обеспечивавших порядок на улицах Москвы во время несанкционированного митинга сторонников несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, следователи усмотрели в публикации преступный умысел, целью которого было разжечь вражду к правоохранителям и их близким.

В заявлении официального представителя СК России Светланы Петренко говорится, что в настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия, а по месту его проживания был уже проведен обыск и изъяты компьютер, телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Как выяснилось позднее, Синица – тот самый "персонаж", который во время акции сторонников Соболь, Яшина и других незарегистрированных кандидатов на Трубной объявлял "минуту молчания" в память об "убитых Россией украинцах и грузинах".

"Прецедент и хороший сигнал - в интернете анонимов больше нет. Вычисляют на раз - быстро и четко", - написал в своем микроблоге в Twitter журналист "КП" Александр Коц.

Скриншот: Twitter/Александр Коц

Автор микроблога "Голос Мордора" в Twitter предположил, что задержанный Синица, быть может, даже объявит голодовку, а его самого "объявят политзаключенным" и проведут какой-нибудь флешмоб.

"И либертота выйдет под любимым лозунгом "Все мы Владик", - добавил пользователь Андрей.

"Представляю, как некоторые ломанулись чистить свои твиты и фейсбучные посты", - предположила Екатерина.

"Это серьёзная статья. Даже простому человеку угроза смертью это уже статья, а тут лица при исполнении. В США его закатали бы по полной лет на 40", - написал Алекс Богдасаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Организаторы митинга в Москве хотели втянуть людей в беспорядки - мэр столицы Собянин
Загрузка...
Загрузка...