«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальная жара в Сибири вероятнее в 600 раз: Учёные заявили об ошеломительных результатах
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Аномальная жара в Сибири вероятнее в 600 раз: Учёные заявили об "ошеломительных" результатах

Учёные из США проанализировали периоды аномальной жары в Сибири и пришли к выводу, что они стали происходить слишком часто. Исследователи заявили, что из-за глобального потепления климата аномальная жара в Сибири стала вероятнее в 600 раз. При нормальной ситуации такие периоды наступали бы не чаще одного раза в 80 тысяч лет. Результаты своей работы учёные назвали "по-настоящему ошеломительными".

Исследователи заявили об участившихся периодах аномальной жары в Сибири. Как пишет издание The New York Times со ссылкой на результаты работы учёных, они анализировали два периода необычного тепла в этой части континента. Первый - повышение температуры с января до июня 2020 года. Это самая жаркая средняя температура, зафиксированная в Сибири. Она превысила среднестатистические значения, зафиксированные в этом регионе с 1951 по 1980 год, на девять градусов по Фаренгейту.

Второй период связан с резким скачком температуры 20 июня. Градусник термометра поднялся до 38 градусов по Цельсию. Это абсолютный рекорд за все время наблюдений для Заполярья.

Исследователи заявили, что из-за глобального потепления климата вероятность аномально жаркой погоды в Сибири выросла в 600 раз. Результаты своей работы они назвали "по-настоящему ошеломительными". При нормальном развитии ситуации жара приходила бы в Сибирь не чаще раза в 80 тысяч лет. Даже в нынешних условиях такие длинные периоды потепления должны наблюдаться не чаще раза в 130 лет.

Ученые объяснили, чем грозит жара в Сибири. Она может обернуться страшными лесными пожарами, нашествиями комаров и таянием вечной мерзлоты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Вирусы, вредители и катаклизмы: Почему в Россию не возвращается "нормальная" погода
Загрузка...
Загрузка...