"Аннексировала и разжигает": Иностранные СМИ по-своему подали разговор между Путиным и Зеленским

  • Аннексировала и разжигает: Иностранные СМИ по-своему подали разговор между Путиным и Зеленским
Фото: globallookpress.com

Иностранные СМИ по-своему подали читателям информацию о разговоре между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Многие издания не преминули напомнить о версии киевских властей в отношении РФ: "Аннексировала Крым и разжигает конфликт в Донбассе".

Накануне Путин с Зеленским впервые пообщались, для начала по телефону. Выйти на связь первым решил именно украинский лидер. Как известно, стороны обсудили, к примеру, вопрос с арестованными в Керченском проливе моряками и налаживание мира в Донбассе.

Иностранные СМИ, конечно, не обошли стороной столь значимое политическое событие. Как именно его подали, оценили журналисты телеканала 360.

Практически все издания предпочли дать довольно нейтральные заголовки вроде того, что использовали на европейском телеканале Euronews: "Путин провёл первый телефонный разговор с украинским коллегой по поводу прекращения конфликта".

О самом диалоге между Путиным и Зеленским написали довольно непредвзято. Но некоторые СМИ не удержались от того, чтобы передать обвинения Киева в сторону России. Так, издание Financial Times решило написать в своём материале: "Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и с тех пор разжигает конфликт на востоке Украины".

Французское агентство AFP указало в своей статье, что порядка 13 тысяч человек стали жертвами войны в Донбассе. Но, говоря о событиях 2014 года, отметили, что на Украине "свергли президента Виктора Януковича, и Россия в ответ аннексировала Крым".

Также в материале сайта значится, что Киев и его западные сторонники обвиняют Россию в переброске войск и оружия через границу с целью "раздуть пламя конфликта". Эта точка зрения отражена во многих СМИ.

И Financial Times, и AFP, и американская ежедневная газета The Washington Post отметили: Зеленский призвал присоединиться глав США, Великобритании, Франции и Германии к новому формату обсуждения, направленному на прекращение конфликта на востоке страны.

Еженедельная англоязычная газета, издаваемая в Киеве, Kyiv Post также подчеркнула, что телефонный разговор президентов состоялся менее чем через восемь недель после вступления Зеленского в должность. Издание отмечает, что осторожная надежда на прогресс наконец-то появилась.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева

Все-таки моряки: Зеленский озвучил ключевой вопрос в первом телефонном разговоре с Путиным

Обсудили вопросы: Путин и Зеленский впервые пообщались по телефону

Оставить комментарий

Зурабишвили поймали на вранье: В соцсетях показали, насколько "безопасны" поездки в Грузию "Документы, жильё и - не выкинете": Сотни африканцев устроили бунт в усыпальнице выдающихся французов
Новости партнёров
Загрузка...