сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Анкара запросила у России материалы о вине Челика в убийстве пилота Су-24 - МИД Турции

Турция запросила у России материалы, подтверждающие вину предполагаемого убийцы пилота Олега Пешкова, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о запросе доказательств вины Алпарслана Челика, подозреваемого в убийстве русского пилота Олега Пешкова на территории Сирии. Напомним, Пешков был застрелен после катапультирования из российского Су-24, после того, как самолет был подбит.

Алпарслан Челик был задержан турецкими сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в незаконном хранении оружия. Также он подозревался в участии к незаконных бандформированиях на территории Сирии. В суде рассматривался и вопрос причастности Челика к убийству Олега Пешкова. Российская сторона ранее предлагала передать информацию, подтверждающую вину Челика. Теперь и в МИД Турции подтверждают эти сведения.

Добавим, крушение Су-24 стало точкой отсчета ухудшения отношений между Россией и Турцией. В ходе расследования выяснилось, российский самолет подбил один из участников заговора против действующей власти в Турции, пытаясь спровоцировать конфликт между Москвой и Стамбулом. Кстати, Челик в своих показаниях сначала признал участие в убийстве Олега Пешкова, а затем заявил, что стрелял не он, а его подчиненные.

ДЕТАЛИ

Подозреваемый в убийстве пилота Су-24М останется под стражей до июня 2017 года

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх