«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анкара заинтересована в проектах Турецкий поток и АЭС Аккую - Песков
Международная политика

Анкара заинтересована в проектах "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" - Песков

Об этом заявил в ходе проходившей в закрытом режиме встречи ("на полях" саммита G20 в Анталье) с российским президентом Владимиром Путиным его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил президенту РФ Владимиру Путину заинтересованность в проектах "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". "Обсуждался "Турецкий поток", заинтересованность подтверждена, "Аккую" - заинтересованность подтверждена. Поле для взаимодействия - очень широкое", - сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Очень детально обсуждалась Сирия", - добавил он. "По ряду вопросов разногласия продолжаются, но в целом диалог конструктивный", - подчеркнул Песков.

Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак, который участвовал во встрече президентов, по "Турецкому потоку" стороны договорились продолжить проработку вопроса после формирования турецкого правительства. "Договорились, что сейчас, как только будет назначено правительство, мы продолжим вместе с Министерством энергетики Турции, с новым министром прорабатывать вопрос по реализации этого проекта", - сказал он.

Комментируя вопрос, обсуждались ли возможные сроки подписания двустороннего межправительственного соглашения по "Турецкому потоку", министр уточнил, что президенты рассматривали более "общие, концептуальные вещи". "Все понимают, что по срокам - чем быстрее, тем лучше", - отметил Новак. По его мнению, заключение соглашения по "Турецкому потоку" будет зависеть от согласования текста, что вряд ли удастся сделать в этом году.

Россия, безусловно, заинтересована в этом соглашении, как и в целом в расширении сотрудничества с Турцией во всех областях, если эти конкретные проекты будут выгодны ей и, разумеется, без всяких условий. Противоречивые и нервные заявления по различным темам, которые раздавались в последнее время в Анкаре, этому, конечно, способствовать не могут. Пожелаем турецкому президенту предсказуемости и последовательности, что всегда отличает его российского коллегу.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...