«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анкара утвердила соглашение с Москвой по Турецкому потоку
Россия Турция Ось Москва - Анкара

Анкара утвердила соглашение с Москвой по "Турецкому потоку"

Российско-турецкое межправительственное соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток" одобрило правительство Турции.

Кабмин Турецкой Республики утвердил межправительственное соглашение с Россией по проекту строительства магистрального газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщило официальное издание правительства Resmi Gazete.

Согласно договору, будут построены две нитки газопровода. Мощность каждой составит 15,6 миллиарда кубометров. Первая ветка будет удовлетворять исключительно потребности Турции, вторая - нужды Европы. При этом возведение второй нитки пока не утверждено окончательно, поскольку РФ хочет иметь гарантии того, что поставки по ней будут востребованы. В документе есть пункт, по которому Россия может отказаться от строительства второй ветки газопровода.

Глава Турции Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ в начале декабря. Межправсоглашение по "Турецкому потоку" стороны подписали в октябре этого года. А в августе президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились возобновить реализацию этого проекта после его заморозки из-за инцидента со сбитым российском бомбардировщиком Су-24.

Работы по проекту могут начаться уже в начале наступающего года. По словам министра энергетики России Александра Новака, завершить строительство газопровода планируется до конца 2019 года.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...