Анкара: Россия и Турция сформировали комиссию по Сирии

Россия и Турция сформировали комиссию по урегулированию сирийского кризиса, сообщили в окружении турецкого президента Эрдогана. По данным РИА Новости, в составе комиссии по Сирии войдут представители военных, дипломатических ведомств и разведки двух стран.

В составе российско-турецкой комиссии по Сирии будут работать представители Министерств обороны стран, дипломатических ведомств и разведки России и Турции. Рабочая группа уже создана и первое ее заседание намечено на четверг, 11 августа. Пройдет оно в Москве.

На уровне генштабов стран будут напрямую обсуждаться вопросы предотвращения авиационных инцидентов. 

Подобная совместная работа проводится впервые после нарастания, а затем урегулирования кризиса между Россией и Турцией. Отношения ухудшились в результате инцидента с русским Су-24М, который турецкий истребитель F1 сбил в Сирии. Позже стало известно, что пилот истребителя был "человеком Гюлена" в вооруженных силах Турции. Гюлен впоследствии предпринял попытку государственного переворота в стране, действуя при поддержке "шефов" из ЦРУ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдеп США не стал комментировать диверсию в Крыму Власти Канады не задержали, а ликвидировали предполагаемого террориста
Новости партнёров
Загрузка...