Анкара рассчитывает на справедливость ЕС по вопросам добычи углеводородов на шельфе Кипра
Фото: globallookpress.com
Турция Кипр Газ

Анкара рассчитывает на справедливость ЕС по вопросам добычи углеводородов на шельфе Кипра

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в вопросе добычи углеводородов на шельфе Кипра призвал Евросоюз к справедливости.

Как сообщают источники портала "Царьград. Бизнес", ранее Турция неоднократно выступала против разведки месторождений нефти и газа на Кипре без учета интересов турецкой общины острова.

Выступая на пресс-конференции в Варне по итогам саммита ЕС - Турция Эрдоган отметил, что пока ЕС не займет справедливую позицию, турецкая сторона не сможет договориться с еврозоной. "Турки-киприоты имеют равные права на источники природных ресурсов вокруг острова", - отметил президент Турции.

Ранее сообщалось, что корабли турецкого флота блокируют плавучую буровую установку Saipem 12000, которая проводит бурение в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра для итальянской нефтяной компании Eni, и не дают ей проследовать на блок номер 3 ИЭЗ и начать там работу. Лидеры 27 стран - членов Евросоюза призвали Турцию прекратить активность в ИЭЗ Кипра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Саммит ЕС-Турция в Варне: Хорошая мина при плохой игре
Загрузка...