«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила НАТО оправдывать уничтожение российского Су-24 - Грушко
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Прилепин_беседа_1.mp4
Безопасность Международная политика ЧП

Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила НАТО оправдывать уничтожение российского Су-24 - Грушко

Турция подставила своих партнеров по НАТО, спрятавшись за их спины, ожидая праведного российского гнева. Особенно Турция подставила США, являясь членом их "коалиции", созданной для "борьбы" с террористами, которых уничтожал сбитый турками российский самолет. А тот ущерб, который Турция нанесла Европе, открыв в своекорыстных интересах свои границы и всячески способствуя перемещению на территорию ЕС сотен тысяч "беженцев" и инфильтрированных в их ряды террористов, вообще пока не поддается оценке. И такая страна, шантажирующая европейцев и поощряющая терроризм в регионе, подавляющая национальные меньшинства и ни во что не ставящая отношения добрососедства, будь то с Россией или Сирией, хочет вступить в ЕС. И если этот вопрос будет решать фрау Меркель, то ведь и примут.

Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдать уничтожение российского Су-24. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя итоги Совета НАТО, созванного во вторник по инициативе Турции в связи с инцидентом с российским самолетом.

"Заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса - ведь один из ключевых союзников сбил российский самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось. В заявлении генсека НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии. Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России", - подчеркнул российский постпред.

"По сути, Анкара добилась своего - прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать свои противоправные действия, которые не только подрывают общие усилия в борьбе с ИГИЛ, но и создали риски для безопасности стран, связанных с Турцией союзническими обязательствами", - продолжил он.

"Тем самым еще раз подтвердилось, что в НАТО руководствуются не принципами, о которых так любят рассуждать его представители, а политической целесообразностью. И этот факт вряд ли можно прикрыть внешне политкорректными призывами к "спокойствию и деэскалации", - сказал Грушко.

"Особенно странно этот "театр теней" выглядит на фоне недавно принятой резолюции 2249 СБ ООН, которая прямо обязывает государства бороться с угрозой терроризма "всеми средствами", - отметил он.

"Что до призывов к большей транспарентности и предсказуемости в осуществлении военной деятельности России и НАТО, то они повисают в воздухе. Ведь именно альянс принял решение оборвать контакты по военной линии и в практическом плане ничего не делает для их восстановления", - заключил российский дипломат.

Фото: Charles Dharapak/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...