сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Анкара отказалась от военного парада в День победы

По традиции он должен был состояться 30 августа, но в этом году, сообщил министр обороны Турции Фикри Ышык, парада не будет

Турецкие власти отказались от проведения военного парада в День победы 30 августа. Об этом сообщил сегодня министр обороны Турции Фикри Ышык. Судя по его словам, в последующие годы эта традиция возобновится.

"В этом году военного парада с проходами танков и пролетом самолетов не будет", - заявил министр обороны.

По его словам, традиция не будет нарушена в том, что касается "посещения мавзолея основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка" и других праздничных мероприятий.

Этот государственный праздник отмечается в Турции в честь решающей победы армии Кемаля Ататюрка над действовавшей в Малой Азии греческой армией в 1922 году. Значительную роль в достижении турками этой победы сыграли советские военные эксперты, добровольцы с Северного Кавказа и поставки оружия. В Турции признают эту роль и помнят об этом.

Отмену военного парада в этом году в стране, пережившей попытку кровавого военного переворота, также можно понять, особенно если вспомнить, что произошло на аналогичном мероприятии в Египте в 1981 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх