сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Анкара гарантировала безопасность российских граждан в Турции - МИД России

По свидетельству замглавы МИД Алексея Мешкова, турецкая сторона заверила Москву, что русским туристам и другим гражданам в Турции ничего не грозит и их безопасность будет обеспечена

Анкара гарантировала безопасность российских граждан в Турции. Об этом заявил сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в безопасности российских граждан, которые находятся сегодня в этой стране. Из этого мы исходим", - подчеркнул Мешков.

Он отметил, что находится в "постоянном контакте" со своим турецким коллегой Али Кемаль Айдыном по вопросам защиты российских граждан и их возвращения на родину.

По словам Мешкова, Москва "встретила полное понимание турецкой стороны, и ею были предприняты соответствующие шаги, что позволило возобновить возвращение наших граждан на родину". Это происходит в "регулярном режиме", часть граждан, рейсы которых были отменены и у кого заканчивается срок пребывания в Турции, "размещены в гостиницах Стамбула, Антальи и других курортных местах".

На популярности турецких курортов у отдыхающих из России последние трагические события в Турции негативно не отразились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх