«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англосаксы шантажируют Россию: Эксперт отреагировал на доклад о крушении Boeing в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Донбасс

Англосаксы шантажируют Россию: Эксперт отреагировал на доклад о крушении Boeing в Донбассе

Военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал последние заявления Международной следственной группы по крушению Boeing 777 в Донбассе.

Международная следственная группа, которая занимается делом о крушении в 2014 году в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777, не может доказать, что к инциденту могла быть причастна «российская сторона». Об этом Царьграду заявил военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Напомним, ранее глава департамента расследований Нацполиции Нидерландов Вилберт Паулиссен рассказал о том, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого предположительно сбили авиалайнер компании Malaysia Airlines, якобы принадлежал Вооруженным силам России.

Непосредственно Матвийчук отметил, что все доводы группы были опровергнуты концерном «Алмаз-Антей» и Министерством обороны России. При этом он уверен в том, что нидерландской стороне прекрасно известно, кто именно сбил Boeing, однако эта информация не соответствует официальной версии Запада.

«Я думаю, что им опять кто-то заказал, чтобы эта тема не уходила в забытье. Но в то же время будоражила мировое сообщество, присутствовала роль виноватой России... Не давать какой-то конкретики и ждать развития ситуации с точки зрения политики, которую проводят англосаксы», - подчеркнул эксперт.

Комментируя ситуацию, Анатолий Матвийчук добавил, что заявление следователей связано с обострением конфликта в Донбассе, а также с последними комментариями главы ДНР Александра Захарченко, который пригрозил нанести удар по позициям ВСУ, если те вздумают пойти на Донецк. Кроме того, не международную ситуацию влияют США, Великобритания и другие западные страны, которые не хотят выпускать Москву из «заколдованного кольца обвинений».

«Я предполагаю, что расследование данным-давно завершено и поставлен виноватый. По моему мнению, виновата украинская сторона, но виноватая сторона использует официальный ответ в версии англосаксов, и они ее будут будоражить. У них в руках эта незавершенность, можно шантажировать как Украину, так и Россию постоянными претензиями», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Они там совсем рехнулись": Гаспарян разнес доклад о крушении малайзийского боинга