Англосаксы шантажируют Россию: Эксперт отреагировал на доклад о крушении Boeing в Донбассе

  • Англосаксы шантажируют Россию: Эксперт отреагировал на доклад о крушении Boeing в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал последние заявления Международной следственной группы по крушению Boeing 777 в Донбассе.

Международная следственная группа, которая занимается делом о крушении в 2014 году в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777, не может доказать, что к инциденту могла быть причастна «российская сторона». Об этом Царьграду заявил военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Напомним, ранее глава департамента расследований Нацполиции Нидерландов Вилберт Паулиссен рассказал о том, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого предположительно сбили авиалайнер компании Malaysia Airlines, якобы принадлежал Вооруженным силам России.

Непосредственно Матвийчук отметил, что все доводы группы были опровергнуты концерном «Алмаз-Антей» и Министерством обороны России. При этом он уверен в том, что нидерландской стороне прекрасно известно, кто именно сбил Boeing, однако эта информация не соответствует официальной версии Запада.

«Я думаю, что им опять кто-то заказал, чтобы эта тема не уходила в забытье. Но в то же время будоражила мировое сообщество, присутствовала роль виноватой России... Не давать какой-то конкретики и ждать развития ситуации с точки зрения политики, которую проводят англосаксы», - подчеркнул эксперт.

Комментируя ситуацию, Анатолий Матвийчук добавил, что заявление следователей связано с обострением конфликта в Донбассе, а также с последними комментариями главы ДНР Александра Захарченко, который пригрозил нанести удар по позициям ВСУ, если те вздумают пойти на Донецк. Кроме того, не международную ситуацию влияют США, Великобритания и другие западные страны, которые не хотят выпускать Москву из «заколдованного кольца обвинений».

«Я предполагаю, что расследование данным-давно завершено и поставлен виноватый. По моему мнению, виновата украинская сторона, но виноватая сторона использует официальный ответ в версии англосаксов, и они ее будут будоражить. У них в руках эта незавершенность, можно шантажировать как Украину, так и Россию постоянными претензиями», - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они там совсем рехнулись": Гаспарян разнес доклад о крушении малайзийского боинга

В ДНР помогли Нидерландам вернуть на родину останки жертв катастрофы малайзийского Boeing

Лавров заявил о предвзятости расследования крушения малайзийского Боинга

Оставить комментарий

Ждем только «Джавелинов»: Пленный солдат ВСУ рассказал о подготовке нового наступления в Донбассе Откровения ПМЭФ: Минфин открестился от снижения цен на бензин
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет