«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англосаксы съедят Украину: Вассерман рассказал, зачем Киеву понадобилось насаждать английский
Hennadii Minchenko/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"Англосаксы съедят Украину": Вассерман рассказал, зачем Киеву понадобилось насаждать английский

Известный публицист Анатолий Вассерман прокомментировал недавнее предложение главы СНБО сделать английский вторым государственным языком. Он рассказал, зачем Киеву понадобилось насаждать чужой для украинцев язык: "Англосаксы съедят Украину".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил сделать вторым государственным языком английский. По словам чиновника, это поможет "защититься от России".

Вассерман в ответ заявил, что сегодня Украина является "проектом "АнтиРоссия", главная цель которого - уничтожить всё русское как внутри себя, так и вокруг.

"Это означает, что можно положить Украину под кого угодно, лишь бы она при этом оказалась подальше от России. Англосаксы съедят Украину и не поперхнутся", - пояснил публицист порталу Nation News.

Отметим, что, для того чтобы сделать английский вторым государственным языком, Украине придётся менять Конституцию, а также потратить огромные деньги на обучение людей, ведь английский знает лишь небольшая доля населения.

Как сообщает интернет-издание "Страна.ua", Украина занимает 44-е место из 100 в мировом рейтинге знания английского, уступая и России, и Белоруссии. А если брать рейтинг по странам Европы, то тут уже речь идёт о 30-м месте из 34. При этом русский язык, на котором говорит больше половины населения, фактически объявлен вне закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Видео с Зеленским не помогло. Украинцы по-прежнему отказываются от прививок