сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Английский Центробанк, несмотря на протесты, выпустит новые купюры "с жирком"

Английский Центробанк, несмотря на протесты, выпустит новые купюры с жирком

Специалисты Банка Англии после ряда консультаций решили проигнорировать заявления веганов и оставить состав полимерного материала новых банкнот прежним.

Банк Англии решил не менять состав полимерного материала, из которого делаются банкноты нового образца, несмотря на протесты веганов. Как говорится в заявлении ЦБ, после ряда консультаций было принято решение не заменять животный жир, который есть в составе материала, пальмовым маслом.

Отметим, что ранее с протестом против банкнот нового образца выступили веганы, призвав ЦБ отказаться от выпуска купюр из этого материала.

По данным банка, содержание животных жиров в полимере обычно не превышает 0,05 процента, а для разработки купюр на основе пальмового масла потребуется порядка 16,5 миллиона фунтов (21,4 миллиона долларов) в течение десяти лет, а кроме того, производство пальмового масла наносит вред окружающей среде.

Отмечается, что новая пятифунтовая банкнота была введена в оборот в прошлом году, банкнота в 10 фунтов поступит на рынок в сентябре этого года, а купюра в 20 фунтов - в 2020 году.

Читайте также:

Зверства ЦБ доводят не только до потери денег и репутации, но и жизни

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх