сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Английская газета похвасталась, что Лондон "пообещал" заплатить дань Турции даже раньше Германии

Лондонская газета также ставит в заслугу своей стране, что она (разумеется, пока только на словах) идет "с гостинцами" на поклон к туркам впереди всего ЕС.

Британия оказалась единственной страной Евросоюза, которая уже пообещала Турции финансовую поддержку тех усилий, которые, как ожидается, Анкара предпримет с целью блокирования основного потока мигрантов из Ближнего Востока в Европу. Об этом сообщила как о большом достижении лондонская газета "Гардиан".

"Ни одна страна ЕС, даже Германия, не пообещала выплатить свою долю счета на 3 млрд евро, кроме Великобритании", - с гордостью пишет издание. "Премьер-министр (Дэвид Кэмерон), находясь в мальтийской столице Валлетте, предложил заплатить за реализацию турецкого плана 400 млн евро, что является единственным, сделанным на данный момент, финансовым обещанием", - указывает газета.

"Гардиан" отмечает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет приглашен на декабрьский саммит ЕС в Брюсселе для придания импульса реализации соглашения об усиленном патрулировании этой страной морской границы с Грецией, которая одновременно является внешней границей ЕС. В обмен на эти усилия, которые, безусловно, помогут значительно уменьшить нелегальную миграцию в Европу, страны ЕС должны будут предоставить Анкаре в течение двух лет 3 млрд евро.

Иными словами, за обеспечение контроля Турции за своими собственными границами, которые она с некоторых пор держит распахнутыми для толп устремившихся в Европу любителей хорошо пожить за чужой счет со всего мира, Европа должна будет теперь платить туркам своего рода дань. Причем, судя по всему, ей придется заплатить деньги вперед - в надежде, что турки сдержат свое слово. Похоже, возвращаются времена Османской империи, когда Турция нередко получала денежные выплаты от боявшихся ее различных европейских стран, даже Франции. Недаром один из многочисленных титулов турецкого султана был "римский кесарь", и даже московский царь считал его равным себе по статусу. И теперь планы возобновить эту сомнительную практику вызывают у британцев, над империей которых еще чуть более полувека назад не заходило солнце, бурный восторг. Просто непостижимо. Какое падение.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх