«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англичане посмеялись над бароном Сибири Лебедевым? Какой титул на самом деле присвоили бизнесмену
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Общество Политика

Англичане посмеялись над "бароном Сибири" Лебедевым? Какой титул на самом деле присвоили бизнесмену

Сын экс-банкира Лебедева получил титул "барона Сибири" в Великобритании. Банальная ошибка перевода привела к нездоровой сенсации в СМИ, а намёк бизнесмену на его место остался незамеченным.

Британский предприниматель Евгений Лебедев, сын бывшего совладельца Национального резервного банка Александра Лебедева, стал членом британской палаты лордов с официальным титулом "барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации". Однако в российских СМИ перевели сообщение как "барон Лебедев Сибирский" - с намёком на то, что британская корона дала ему земли в Сибири.

На самом деле всему виной недостаточное понимание английского языка и его оборотов, а также традиций и устройства Великобритании. В оригинале титул звучит следующим образом: BARON LEBEDEV, of Hampton in the London Borough of Richmond upon Thames and of Siberia in the Russian Federation. При этом всё, что следует после фамилии бизнесмена, указывает на его происхождение, а не на принадлежность ему территорий.

Если бы Лебедева действительно хотели сделать "бароном Сибирским", то его титул звучал бы следующим образом: baron Siberia. Однако подобное невозможно по двум причинам. Первая - такие титулы даются только наследственным лордам и только по отношению к тем территориям, которые находятся под прямым суверенитетом британской короны.

Однако есть и ещё один аспект, на который никто не обратил внимание. Как известно, Лебедев родился в Москве, а не в Сибири. Именование его как барона из Сибири может быть банальной ошибкой или же злой шуткой со стороны англичан. Эдакое напоминание Лебедеву о его неанглийском происхождении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Почему Сибирский-то?": Неожиданное решение Елизаветы II озадачило русских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь