«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анекдот от Грефа стал реальностью для миллионов: Снарядов нет, но оброк плати
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Анекдот от Грефа стал реальностью для миллионов: "Снарядов нет", но оброк плати

В России введён "налог Грефа" - за право распоряжаться кровными надо заплатить оброк. Речь о комиссиях Сбера, отмечает ведущий Царьграда Юрий Пронько. Несмотря на то, что сам Греф ранее шутил, что в России, как в анекдоте про снаряды, нет денег, чтобы их раздавать населению, банк тем не менее не гнушается вводить дополнительные платежи для клиентов.

В Сбербанке провели многомиллиардный ребрендинг. Отныне банк позиционирует себя как экосистема. При этом банк продолжает получать сверхприбыль (только за прошлый год она составила 845 млрд рублей) и не скупится на рекордные дивиденды.

Откуда, отмечает ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько, у Сбербанка такие огромные деньги?

"Ответ прост: в России фактически введён "налог Грефа". За право распоряжаться своими денежными средствами надо теперь платить. На отечественном финансовом рынке широко известна формула: "Есть Сбер и все остальные". Крупнейшая контора ростовщиков, прикрываясь статусом госбанка, наложила лапу на экономику России. Определяет, кого миловать, а кого банкротить. Подобная позиция касается не только юридических лиц, но и простых граждан", - объяснил ведущий.

В частности, речь идёт о пресловутых комиссиях на денежные переводы, которые в июне запустил банк.

По сути, указывает Пронько, подконтрольный Герману Грефу банк стал навязывать стране свои условия, ведь ранее вступил в силу закон, который отменяет комиссию за "банковский роуминг". Но это не смутило представителей крупнейшего банка страны - для клиентов попросту ввели безлимитный перевод средств по платной подписке.

"На мой взгляд, Греф, пользуясь уникальным положением Сбера, а это самая настоящая олигополия, ввёл новый налог в нашем государстве. И обложил 1% всех тех, кто часто переводит онлайн и не пользуется наличными, - подчёркивает Юрий Пронько. - Система же "подписок" - не что иное, как новая форма "налога Грефа". К комиссиям за платежи ЖКХ, электроэнергию, за штрафы и иные пошлины добавились поборы за право распоряжаться своими денежными средствами".

Получается, что для того, чтобы распорядиться своими кровными, гражданину надо заплатить дань ростовщикам. Фактически господин Греф создал "государство в государстве", подчёркивает ведущий Царьграда.

При этом, напомнил он, сам Греф ранее уже высказывался о поддержке простых людей в кризис. Он пояснял, что у России, мол, "снарядов нет".

"Цитирую: "Как в том анекдоте, нет снарядов". Нет денег на то, чтобы обычные семьи не скатились в физиологическую нищету, когда стоит вопрос жизни и смерти... Этот деятель забыл сообщить публике, что он и ему подобные уже третье десятилетие определяют в стране экономическую и финансовую политику. Вопрос о том, куда они дели "снаряды", которые получали раньше, получают сейчас и будут получать из наших кошельков, если не остановить Грефа, а вместе с ним и новые "налоги" от Сбера, - далеко не риторический. Крупнейший госбанк страны обязан работать на страну и её народ, а не на узкую группу дельцов, которые выплачивают себе многомиллиардные премии и дивиденды", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Это Сбербанк? – Нет, это Сбер": Ребрендинг Грефа за $300 млн стал анекдотом года