«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрея Бильжо уличили в лживой клевете на Зою Космодемьянскую
Либерализм Оппозиция Социальная сфера

Андрея Бильжо уличили в лживой клевете на Зою Космодемьянскую

Либеральный публицист попытался "развенчать" Героя Советского Союза, однако сам оказался героем скандала.

Популярный в узких либеральных кругах экс-психиатр и публицист Андрей Бильжо в рамках кампании по "развенчанию мифотворчества" в период Великой Отечественной войны заявил о психиатрическом диагнозе Зои Космодемьянской.

По словам Бильжо, когда партизанку перед повешением "вывели на подиум" (его формулировка), Космодемьянская молчала и "хранила партизанскую тайну" лишь потому, что "впала в кататонический ступор с мутизмом".

"Это "когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит", - пояснил Бильжо в своей статье, опубликованной в The Insider.

По утверждению экс-психиатра, он лично ознакомился с историей болезни Зои Космодемьянской "в архиве психиатрической больницы имени Кащенко". Кроме того, утверждает Бильжо, в этой клинике партизанка лежала не один раз перед войной, так как "страдала шизофренией".

"Это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской", - утверждает Бильжо.

Однако публицист был изобличен во лжи многочисленными знатоками истории. В частности, историк Армен Гаспарян сообщил в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" о явной лжи в утверждении о том, что Космодемьянская страдала шизофренией и лечилась в Кащенко.

По словам Гаспаряна, в самом конце 1940 года Космодемьянская находилась на лечении, но не в Кащенко, а в больнице Боткина с диагнозом "острый инфекционный менингококковый менингит".

Кроме того, Бильжо не мог узнать историю Зои из "архивов Кащенко", так как учетные карточки хранятся в больницах только 25 лет.

Кроме того, Бильжо солгал и в том, что Космодемьянская "молчала" перед казнью. Это опровергается множеством показаний очевидцев, в том числе и самих присутствовавших на зверской казни фашистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации