«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Ткачев: Современный учитель унижен и бесправен
Образование

Андрей Ткачев: Современный учитель унижен и бесправен

Протоиерей Андрей Ткачев прокомментировал инцидент с выругавшимся матом учителем в одной из тульских школ

Учитель школы №23 в Тульской области прямо на уроке выругался матом. Протоиерей Андрей Ткачев считает, что пока с обвинениями спешить не стоит. "Я ни в коем случае не оправдываю учителя, который ругался матом. Я только вам скажу о том, что если мы спросим, кто над кем издевается в школе, учителя над учениками или ученики над учителями, то в большинстве случаев издеваются именно ученики", - убежден Ткачев.

По его мнению, пора признать, что сегодня учитель бесправен и унижен. "Ученики знают, что получают услуги, за которые заплачено. Все права на стороне ученика", - уточнил он. И сейчас общественность призывает наказать учителя примерным образом, чтобы другим не повадно, но "нужно вывести все-таки проблему на более широкий уровень".

"Матюкаются ведь все. Елки зеленые, значит, начальник с подчиненными матом разговаривает. Командир с солдатами матом разговаривает. Директор, допустим, гостиницы с кастеляншами матом разговаривает. Какой-нибудь еще начальник, там не знаю чего, скажем, начальник больницы с врачами матом разговаривает. Люди на улице матом разговаривают. И вдруг какой-то, значит, Пупкин решил что-нибудь сказать такое на букву ”ж” или на букву ”п”. А давай его за шиворот, давай его, значит, сейчас наказывать. Да нет, друзья мои, мы все с вами матом разговариваем. И если мы это дело не изменим, если мы не приучимся находить эквиваленты из великого и могучего для замены ненужного на нужное, ну чего мы будем ругать отдельно взятого учителя. Нам всем нужно научиться разговаривать", - заключил Ткачев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...